Aktuelle Meldung – Schulschließung bis 19.04.2020

Aufgrund der Allgemeinverfügung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege bleiben alle Schulen von Montag 16.03. bis Sonntag 19.04.20 geschlossen.

Der Krisenstab der Stadt Bamberg gibt bekannt, dass die Schulen eine Notbetreuung für Kinder von Eltern einrichten, die in systemrelevanten Berufen tätig sind.  Dazu zählt insbesondere die Gesundheits- und Altenversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Voraussetzung für die Inanspruchnahme der Betreuung ist. dass beide Elternteile in diesen Berufen tätig sind, oder es sich um Alleinerziehende handelt. Die Einrichtung der Betreuungsangebote erfolgt für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 an Grundschulen und der Jahrgangstufen 5 und 6 an weiterführenden Schulen.

Eltern und Schüler dürfen die Schulhäuser nicht betreten (außer die Notbetreuungen).