Unser Schuljahr 2018/19

Klasse 6

Oktober: Wanderung auf den Staffelberg, Kinobesuch „Wir sind Champions“, Frau Dittrich erzählt uns die Geschichte zum Urknall, Skipping Hearts

November: Dino-Ausstellung in Hallstadt mit Fotowettbewerb, Pralinenherstellung für das Lichterfest, Bauchladenverkauf am Lichterfest

Dezember: Besuch des Bamberger Weihnachtsmarktes

Januar: Start des Hunde-Projekts auf der Erba-Insel

Februar: Sozialtraining, Eislaufen in Haßfurt, sexualpädagogische Veranstaltung, Vorlesewettbewerb: Amelie und Elisabeth lesen für die Gaustadter Schule

März: Kramp-Run, Hilfe bei der Kuchen- und Kaffeeausgabe bei der Schuleinschreibung, Girl’s and Boy’s Day

April: Rathausbesuch, Konzert: „Peter und der Wolf“

Mai: Weltkulturerbelauf, Projekt „Lauf dich fit“, Schulgarten-Projekt, Zeitschriften in der Schule

Juli: Leichtathletik-Wettbewerb, Projekt „Klartext“, Stand-up-Paddling in Sand am Main

Schulgarten-Projekt

Die 6. Klasse hat fast zwei Wochen im Schulgarten verbracht. Es wurden Mosaiks gelegt, geklebt und verfugt. Viel Muskelkraft war bei dem Schaufeln von Erde und Kies gefragt. Ein Bagger kam uns nach einigen Tagen zur Hilfe.

Vielen Dank an alle helfenden Hände! Das habt ihr super gemacht!

Ja, wo laufen sie denn…

Viele Schülerinnen und Schüler nahmen auch dieses Schuljahr wieder erfolgreich an verschiedenen Laufevents teil.

Schritt 1 – Lauftraining: Um uns auf die Läufe vorzubereiten, trafen wir auf dem Außengelände der Mittelschule zum Training. Wir hatten viel Spaß bei Aufwärmspielen, der Verbesserung unserer Lauftechnik mit dem Lauf-ABC, Laufspielen und lustigen Staffeln. Wir liefen auch die Strecke in Gaustadt und der Bamberger Innenstadt ab.

Schritt 2 – Kramp Run

Schritt 3 – Weltkulturerbelauf

Schritt 4 – Projekt „Lauf dich fit“

Noch einmal ein großes Lob an alle „Laufschülerinnen und Laufschüler“. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht mit euch zu trainieren und an den Läufen teilzunehmen.

Julia Makowsky-Scheller